24 февраля 2014, 13:46

В Камне-на-Оби завершилась VI зимняя Олимпиада городов Алтайского края

Шестая по счету зимняя Олимпиада городов Алтайского края, проходившая в Камне-на-Оби  с 21 по 23 февраля собрала более 400 спортсменов из  10 городов  края. В соревнованиях по хоккею, зимнему футболу, лыжным гонкам, полиатлону, шахматам и в состязаниях спортивных семей было разыграно 63 комплекта медалей. Соревнования по седьмому виду спорта – биатлону, который также входит в программу зимней Олимпиады городов, прошли в январе в рамках чемпионата Алтайского края.

Каменская Олимпиада завершилась 23 февраля, в один день с XXII Олимпийскими играми в Сочи. Как сообщила руководитель исполнительного комитета Каменского местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Потапова, низкий температурный режим, в последний день соревнований температура воздуха достигала отметки минус 27 градусов,  не помешал спортсменам принять участие в соревнованиях. От местного отделения партии в команде города приняли участие 17 партийцев.

В общекомандном зачете  Камень-на-Оби занял второе место, на третьем месте оказались рубцовчане, а чемпионами Олимпиады стали спортсмены из Новоалтайска.