4 февраля 2014, 07:59

Наталья Кувшинова и Всеволод Кондратьев встретились с бойцами «Снежного десанта»

В рамках акции «Снежный десант» председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Алтайского краевого Законодательного Собрания, депутат фракции «Единая Россия» Всеволод Кондратьев и председатель Молодежного Парламента при Государственной Думе России, член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова встретились с отрядами и жителями Новичихинского и Волчихинского районов.

31 января - 1 февраля в селах Павловка  и Солоновка Новичихинского района в рамках концерта отряда «Азимут» жителей района поприветствовали Всеволод Кондратьев и Наталья Кувшинова.

Всеволод Кондратьев обозначил, что «Снежный десант» имеет свою богатую историю и проводится в Алтайском крае более 30 лет. В этом году 19 отрядов  стали участниками «Снежного десанта – 2014». Вместе с бойцами студенческих отрядов Алтайского края в отрядах представители студенческих отрядов Москвы, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Московской, Свердловской областей, а также соседи из Республики Казахстан. Сегодня патриотическая акция реализуется в ряде регионов страны, но инициатива принадлежит именно Алтайскому краю. «Снежный десант» проходит при поддержке администрации Алтайского края и районов, депутатского корпуса и высших учебных заведений».

«Участники «Снежного десанта» будут проводить профориентационные встречи со школьниками. Важная задача «Снежного десанта» - оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Большая часть мероприятий в этом году будет посвящена зимним Олимпийским играм в Сочи, Году культуры в России, 85-летнему юбилею Василия Макаровича Шукшина, 60-летию с начала освоения целины на Алтае и 50-летию образования студенческих отрядов в Алтайском крае», - отметила Наталья Кувшинова.

В рамках встречи с жителями района по итогам прошедшего осенью личного приема депутата руководителям социальных учреждений были вручены подарки: спортивный инвентарь, музыкальное оборудование, книги для библиотек.

В рамках данного визита Всеволод Кондратьев и Наталья Кувшинова встретились с отрядом Снежного Десанта «Время» в Новокормихинской школе Волчихинского района.

Бойцам отрядов «Снежного десанта» были вручены памятные подарки и продуктовые сумки, которые «десантники» встретили на «ура».