Карта сайта
2 марта 2014, 14:23

Партия приглашает на шествие в поддержку украинских собратьев

Партия «Единая Россия» призывает всех прийти на шествие в поддержку Украины, которое состоится в Москве на Пушкинской площади в 17.00.

Дорогие соотечественники! У большинства из нас есть друзья и родственники на Украине. Сейчас они подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших  власть националистов-бандеровцев. В особенно тяжелом положении сегодня жители Крыма и востока Украины. Руководство Крымской республики уже обратилось к Президенту России за помощью в обеспечении мира и спокойствия. Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке. Сегодня, 2 марта, общественные организации, движения, землячества проводят шествие в поддержку украинских собратьев. Наша партия примет участие в шествии и призывает всех, кого ситуация на Украине не оставляет равнодушным, присоединиться к нам. Ждем вас в 17.00 на Пушкинской площади Москвы.

Чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев сказал, что полностью поддерживает инициативу о проведение в Москве шествия в поддержку Украины. «На Украине происходит реальная эскалация насилия со стороны радикально настроенных группировок пришедших ко власти. Люди обеспокоены, они напуганы. Вооруженные боевики Майдана разъезжают по всей Украине, запугивают оружием, захватывают правительственные здания и пытаются оказать давлении на общественное мнение», - сказал депутат.

«Россия морально поддерживает украинцев. В нашей стране начался сбор материальной помощи Крыму. Кто, как не Россия, способна такую помощь оказать?», - заключил Валуев.

По мнению депутата Госдумы, члена Генсовета «Единой России» Ирины Родниной, шествие, которое запланировано в Москве 2 марта – один из шагов навстречу нашим соотечественникам.  «Это не митинги, это не протесты. Это просто мирное шествие в поддержку наших сограждан, поддержку тех людей, для которых родной язык – это русский. В поддержку тех людей, которые оказались заложниками очень странной ситуации», - подчеркнула она.

«У людей на Майдане тоже есть свои права. Но у них нет прав решать за всю страну», - заявила Роднина.

«То, что происходит в Киеве – это государственный переворот, который осуществляется при активном участии других государств, которые не просто финансируют и консультируют, но и всеми способами поддерживают тех, кто захватил власть», - отметил депутат Госдумы Николай Гончар.

По его словам, это не могло не вызвать реакцию на востоке Украины и в Крыму. «Организаторы знали, что произойдет, и провоцировали, рассчитывали, что наши соотечественники останутся без поддержки, но они ошиблись», - подчеркнул Гончар.

По словам депутата, акция в поддержку Украины, которая пройдет в Москве, даст понять украинцам, что они могут рассчитывать на поддержку. «Своей сегодняшней акцией мы поддерживаем наших соотечественников на Украине, тех кто говорит на русском языке, и в целом братский народ. Мы не оставим их в беде», - сказал депутат.

Депутат Мосгордумы  Евгений Герасимов подчеркнул, что данная поддержка со стороны России необходима, так как у большинства есть друзья и родственники на Украине, которые сейчас подвергаются гонениям за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших власть националистов и бандеровцев. «В особенно тяжелом положении сейчас оказались жители востока Украины и Крыма», - сказал парламентарий.

«Некоторые пытаются перечеркнуть нашу общую историю, либо исказить ее, - заявил член комитета Госдумы по международным делам Александр Карелин. - Мы должны сделать все, чтобы этот пожар на Украине был потушен, и все решилось мирно»

Он выразил уверенность, что акция в Москве пройдет на должном уровне. «Я сейчас в Новосибирске, встречаюсь с людьми. И здесь все тоже трезво и адекватно оценивают ситуацию, везде звучит озабоченность. Люди считают, что не надо давать в обиду русский язык, русское население», - пояснил Карелин.

Ссылка для блогов