Карта сайта
21 марта 2014, 06:54

Дума ратифицировала Договор о принятии Крыма в Россию

Документ был подписан в Москве 18 марта

Государственная Дума в четверг, 20 марта, на дополнительном заседании ратифицировала Договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов.

За ратификацию Договора свои голоса отдали 443 депутата, против -1.

Напомним, что договор между Крымом и Россией был подписан в Москве 18 марта. Согласно договору, Крым считается принятым в Российскую Федерацию с даты подписания договора. Со дня вхождения Крыма в Россию в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Также парламентарии проголосовали за федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Документ принят в первом чтении и в целом за него проголосовали 445 депутатов (при необходимом минимуме в 300 голосов), один голос был подан против.

В пятницу, 21 марта Совет Федерации на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о ратификации договора между Россией и Крымом, а также рассмотрение федерального конституционного закона о принятии в РФ Республики Крым.

Ссылка для блогов