28 марта 2014, 13:01

Ильюченко: В 2013 году на модернизацию образования в Алтайском крае было направлено 3 млрд рублей

27-28 марта в Бийске прошел краевой семинар-совещание «Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного образования». В совещании приняли участие более ста педагогов и специалистов от муниципальных органов управления образованием. В рамках двухдневного семинара участники совещания обсудили положительные практики и наработки, касающиеся реализации проекта «Модернизация образования» в регионе. Особое внимание было уделено  ведущей роли педагога в повышении качества образования.

В совещании приняли участие координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» в Алтайском крае, заместитель председателя по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании и Бийской городской Думе Ирина Теплова и Марина Антонова.

«В 2013 году на модернизацию общего образования в крае  было направлено более 3 млрд рублей. Это позволило нашему региону достичь значительных успехов в реализации проекта, которые были отмечены на федеральном уровне, – подвела итоги ушедшего года Татьяна Ильюченко. - В прошлом году наш край вошел в число 11 лучших регионов России по доступности дошкольного образования. Мы являемся лидерами в вопросах строительства, реконструкции и ремонта школ, а также в модернизации системы школьного питания».

По данным Главного управления Алтайского края по образованию и молодежной политики, с момента реализации проекта «Модернизация образования» в регионе заметно преобразилась инфраструктура школ и дошкольных учреждений.  Территориальные образовательные кластеры, изначально строившиеся только в Барнауле, появились и в сельской местности. В 2013 году  на оборудование для детских садов было направлено 160 млн рублей.

«Проделан большой объем работы, но ее результат – улучшение условий обучения детей - доказывает тот факт, что  в 2013 году в крае была отмечена положительная динамика показателей здоровья школьников, заметных успехов добиваются алтайские одаренные дети. И это главное из достижений», - добавила Ильюченко.