Карта сайта
3 марта 2014, 06:22

В Москве выразили солидарность с жителями Украины

Шествие в центре Москвы поддержку украинского народа собрало 27 тысяч человек

В Москве на проспекте Сахарова завершилось шествие в поддержку Украины, сообщает корреспондент ER.RU. Участники шествия среди которых общественные и патриотические организации, начали движение от Пушкинской площади. Демонстранты несли лозунги «Крым, мы с тобой», «Своих не сдаем», «Майдан не пройдет» и другие. По данным полиции, в акции приняли участие 27 тысяч человек.

Россия обязана помочь своим братьям на Украине, которые пострадали в результате нацисткого переворота в этой стране, заявил ранее в комментарии ER.RU телеведущий Алексей Пиманов .

«Все, что там (на Украине – прим. ред.) происходило, это однозначно нацистский переворот, - подчеркнул он. - И не надо придумывать другие слова и пытаться представить это как победу демократии».

В этой связи Пиманов обратил внимание, что первым действием так называемой новой власти, которая пришла в результате переворота, было запрещение русского языка. Кроме того, была совершена попытка захватить Киево-Печерскую Лавру, напомнил он. «Это попытка снести все, что напоминает Россию. Русскую цивилизацию. Поэтому это сто процентов нацистский переворот», - заявил телеведущий.

«Я считаю, что мы в России обязаны каждый день давать понять нашим братьям на Украине, что мы с ними, - сказал Пиманов. - Мы должны наших русских братьев поддержать и делать это каждый день любыми средствами, любыми способами – через СМИ, через шествия».

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что от того, насколько сплоченны россияне будут сегодня, зависит то, насколько сплоченными будут завтра Россия и Украина. «Нам не может быть безразлично, что происходит в нескольких сотнях километров от нас. Не только, потому, что Россия и Украина связаны многовековыми узами, но и потому, что там живут десятки миллионов русскоязычных граждан», - пояснил депутат.

Хинштейн считает, что обвинения России в агрессии – абсолютно ложны. «Сегодняшним митингом мы хотим показать, что большинство россиян и руководство нашей страны заинтересованы лишь в мирном бескровном урегулировании возникшего кризиса. Мы не можем оставить без внимания руки помощи, которые протягивают сегодня к нам миллионы людей. Любые шаги России продиктованы позицией наших друзей, братьев и единомышленников», - сказал он.

Ключевые слова: Москва, Украина, шествие
Ссылка для блогов