Карта сайта
14 апреля 2014, 07:20

Качество семян в Алтайском крае выше, чем по Сибири

В пятницу, 11 апреля, прошло селекторное совещание под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Юрьева. Основными темами для обсуждения стали вопросы проведения комплекса весенних полевых работ.
 
В выступлении заместитель директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Денис Паспеков подробно проанализировал уровень готовности к полевым работам регионов, участвующих в совещании. Он отметил, что хозяйства Алтайского края на 100% обеспечены семенами сельскохозяйственных культур и имеют показатель кондиционности семян выше, чем по Сибирскому федеральному округу.
 
Также на совещании прозвучала информация о том, что регион вышел на 100-процентный уровень по доведению аграриям погектарных субсидий.
 
О ходе полевых работ и обеспечении сельхозтоваропроизводителей погектарными субсидиями в Алтайском крае на совещании рассказал заместитель Губернатора Александр Лукьянов. «Учитывая погодные условия, хозяйства региона на 2-3 недели раньше традиционных сроков приступили к раннему весеннему боронованию почвы. На сегодня работы выполнены на площади более чем 500 тыс. гектаров.  Подготовка к посевной идет в рабочем режиме, положительную роль в этом сыграло оперативное доведение аграриям средств господдержки. На сегодня хозяйствам адресовано около 1,2 млрд. рублей поддержки. Основная доля – это погектарные субсидии, также открыто финансирование по возмещению процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства», - уточнил он.  
 
Также участники совещания рассмотрели вопросы обеспеченности хозяйств горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, кредитными ресурсами и обсудили уровень готовности техники к полевому сезону.
Ключевые слова: аграрии, посевная
Ссылка для блогов