Карта сайта
14 мая 2014, 12:08

Около 6 миллионов рублей выделено Алтайскому краю из федерального бюджета на модернизацию сельских учреждений культуры

Распоряжение о распределении субсидии на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по развитию учреждений культуры подписал Губернатор края Александр Карлин. Из краевого бюджета выделено более 4. Кроме того, 2,5 млн. рублей составит софинансирование муниципалитетов.
 
Напомним: материальную поддержку из федерального бюджета получили 42 региона, которые стали победителями конкурса, проводимого Министерством культуры Российской Федерации. Алтайский край в Сибирском федеральном округе вошел в число лидеров по объему выделенных средств.
 
Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, федеральные средства будут направлены на приобретение нового оборудования для ряда сельских Домов культуры, музыкальных инструментов для детских школ искусств, компьютерной техники для создания в регионе еще двух модельных библиотек, костюмов для творческих коллективов – народного ансамбля казачьей песни «Атаман» Змеиногорского района и Чарышского казачьего народного хора.
 
Кроме этого, часть средств выделены Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова на приобретение оборудования для оцифровки документов, которые будут представлены в Национальной электронной библиотеке. 
Ссылка для блогов