27 мая 2014, 08:17

В Алтайском крае пройдет выездное заседание комитета Совета Федерации

30 мая в Белокурихе  пройдет международная конференция и выездное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно – продовольственной политике и природопользованию. Сенатор от Алтайского края, член Президиума  Регионального политического совета Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Белоусов рассказал о предстоящем мероприятии.

По словам Сергея Белоусова, инициатива о проведении выездного заседания  в Алтайском крае была поддержана губернатором Александром Карлиным. Мероприятие пройдет в рамках работы по продвижению федерального закона «Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации».

«После того, как в 2008 году на Всероссийском сельском сходе в Барнауле, Александр Карлин предложил наделять регионы, обеспечивающие продовольственную безопасность страны, статусом особо значимых аграрных территорий, и, присутствовавший на мероприятии, Дмитрий Медведев поддержал данную инициативу, работа в этом направлении не прекращалась», - подчеркнул сенатор.

На сегодняшний день разработчики проекта закона  добились того, что он приобрел статус федерального проекта.  По мнению сенатора, 30 мая в Белокурихе специалисты-аграрии смогут дать оценку значению проекта, от которой  будет зависеть дальнейшее продвижение закона.

Сенатор также отметил, что тематика вопросов предстоящей конференции, касающаяся проблем использования и охраны природных ресурсов, настолько привлекла специалистов-аграриев из Германии, что они приняли  решение принять участие в конференции, несмотря на антироссийскую  риторику Запада.