Карта сайта
8 мая 2014, 07:51

Медведев: Историю Великой Отечественной войны нельзя пересмотреть

Дмитрий Медведев отвергает возможность пересмотра истории Второй мировой войны
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что история Великой Отечественной войны не может быть подвергнута переоценке.
 
 «В наших странах этот праздник (День Победы) особенно почитаем: его отмечают все - и ветераны, и люди младших поколений. Я считаю, что это очень правильная традиция, и она не может быть ревизована независимо ни от какой политической конъюнктуры», - сказал Медведев в среду, 7 мая, на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и попросил его передать поздравления всем белорусским ветеранам.
 
 Со своей стороны Лукашенко заявил, что мир должен быть благодарен стране, спасшей его от «коричневой чумы».
 
 «Мы приехали, чтобы поздравить россиян с этим большим праздником. Это наш общий праздник, и мы его, конечно же, никому не отдадим. Это наша заслуга перед человечеством - мы спасли мир от «коричневой чумы», и нам человечество должно быть за это благодарно», - сказал Лукашенко.
 
 Беларусский президент рассказал Медведеву о новом музее Великой Отечественной войны, построенном в Минске, и пригласил там побывать.
 
 «Когда вы будете в Минске - увидите новый музей Отечественной войны. Мы его построили, чтобы сохранить память», - сказал Лукашенко, заметив, что молодежь, естественно, меньше знает о войне, чем люди его поколения.
 
 Однако, по его словам, в Белоруссии эту память бережно хранят.
 
 «Нам стесняться нечего перед нашими поколениями, которые принесли нам Победу, подарили жизнь. Особенно в Белоруссии мы никогда не отходили от этого, мы всегда как святое праздновали этот праздник», - цитирует Лукашенко «Интерфакс».
Ключевые слова: ВОВ, Лукашенко, Медведев
Ссылка для блогов