9 мая 2014, 05:48

Трофимов: Роль нашей страны в победе не должна подвергаться переоценке

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов поздравил жителей региона с Днем Победы

Уважаемые жители Алтайского края! Дорогие ветераны!

9 Мая – это великий и священный праздник для жителей нашей страны. В этот день мы вспоминаем героизм и отвагу наших дедов и отцов, отстоявших мир и свободу в страшной борьбе. Нет в стране семьи, которой не коснулось бы горе войны. От Алтайского края на фронт ушли более полумиллиона человек. Почти каждый второй не вернулся домой. Победа ковалась не только на передовой – неоценимый вклад внесли труженики тыла. Мы в вечном долгу перед нашими ветеранами – вы подарили нам будущее!

Память о мужестве и самоотверженности бойцов Красной Армии прочно скрепляет в единое целое многонациональный народ России. Всего год отделяет нас от 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Чем дальше от нас победный май 1945 года, тем более значимым становится для нас день 9 мая. Роль нашей страны в победе над фашизмом не должна подвергаться переоценке. Русский народ выстрадал Победу, мы заплатили за нее страшную цену. И сейчас главная задача передать память о Великой Отечественной войне нашим детям.

Спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что, несмотря на возраст, вы по-прежнему «в строю», за вашу энергию и целеустремленность! Пусть вас окружают тепло и забота близких людей!

С Днем Победы! Здоровья, благополучия и мирного неба над головой!