12 июня 2014, 08:42

Прокопьев: День России для жителей края стал и днем единения

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Александр Прокопьев поздравил жителей Алтайского края с Днем России

«12 июня уже более десяти лет мы отмечаем День России. Сегодня это не просто праздник оформления современного российского государства. Это прежде всего праздник людей, которые живут в России и олицетворяют ее дух. Людей волевых, стремящихся жить по правде, уважающих друг друга.

Особенно ярко мы, жители Алтайского края, можем прочувствовать эти качества нашего народа в сегодняшние нелегкие дни разбушевавшейся стихии. День России для жителей края стал и днем единения. Уже проявили себя волонтерские отряды, участвующие в восстановительных работах, гуманитарная помощь приходит не только от предприятий, но и от людей небольшого достатка. Кто-то помогает продуктами, кто-то предметами одежды, кто-то транспортом. Все мы – простые граждане, молодежь, предприниматели, представители всех политических сил объединились в общем деле. Пришедшая беда показала, что мы едины не смотря ни на какие социальные или идеологические различия. Оперативно отреагировала краевая власть – организованы пункты временного пребывания эвакуированных, обеспечиваются поставки чистой воды и продуктов, начались восстановительные работы в районах, где вода отошла, из регионального бюджета уже производится выплата материальной помощи пострадавшим на неотложные нужды. Мы ощущаем и федеральную поддержку – бригады МЧС и военных работают круглосуточно, в Алтайский край Правительство направит на помощь пострадавшим более полутора млрд. рублей.

Над стихией человек не властей и эта беда объединила нас всех! Уверен, ее мы преодолеем, а практика объединения усилий будет полезна и потом - в спокойное время, научит взаимодействовать и лучше слышать друг друга».