Карта сайта
6 июня 2014, 10:41

В России предлагают ввести должность коммунального омбудсмена

В Челябинске проходит форум «ЖКХ – новое качество»
На сегодняшний день в России насчитывается порядка семи структур различного уровня, осуществляющих надзор за деятельностью управляющих компаний. Об этом заявил на дискуссионной площадке по вопросу лицензирования управляющий кампаний, работающей в рамках Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» в пятницу, 6 июня, региональный координатор партийного проекта «Управдом», первый заместитель секретаря Свердловского регионального отделения  «Единой России», заместитель председателя комиссии Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике Александр Косинцев, передает ER.RU.
 
 «Семь надзорных органов, и при этом, мы видим, порядка в этой сфере нет», - посетовал Косинцев, добавив, что ситуация «не становится здоровой».
 
 В свете этого Косинцев выступил с предложением рассмотреть вопрос введения в России института уполномоченного по защите прав потребителей коммунальных услуг. «Иначе говоря – это будет коммунальный омбудсмен», - пояснил выступающий.
 
 «Вопрос актуальный, - подчеркнул Косинцев. – А введя институт уполномоченного, мы сможем, во-первых, создать действенный механизм защиты прав потребителей услуг ЖКХ, а во-вторых – усилим роль влияния общественности на работу управляющих компаний».
Ссылка для блогов