6 июня 2014, 09:53

Время безудержного роста тарифов прошло - Жуков

В Челябинске проходит форум «ЖКХ – новое качество»
С точки зрения социальной значимости тема ограничения роста тарифов на услуги ЖКХ наиболее важная. Такое мнение высказал в пятницу, 6 июня, во ходе работы дискуссионной площадки «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги» на проходящем в Челябинске форуме «ЖКХ – новое качество» член Высшего совета «Единой России», первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, сообщает ER.RU.

Он отметил, что с точки зрения социальной значимости тема данной дискуссионной площадки наиболее важная. «Последние годы тарифы росли, а принципиально ничего не менялось. Люди каждый месяц сталкивались с действительностью. Поэтому решения о сдерживании роста тарифов необходимы», - сказал Жуков.

Он высказал предложение искать различные варианты решения проблем, в том числе «в области частно-государственного партнерства, в области привлечения инвестиций».

При этом, по словам Жукова, система социальной поддержки требует инвентаризации. «Согласование роста тарифов с органами местного самоуправления совершенно обоснованно. Но нужны и адекватные, современные способы социальной поддержки», - считает он.

Одной из мер, полагает первый зампредседателя Госдумы, необходимо и подробное информирование населения о формировании тарифов в сфере ЖКХ.

«Если этот комплекс мер эффективно реализовать, то мы имеем возможность до 2020 года без перекладывания нагрузки на плечи граждан решить проблемы отрасли. А если «Единая Россия» как инициатор обсуждения и решения проблем ЖКХ сумеет проконтролировать реализацию комплекса мер, то результат, безусловно, будет», - уверен Жуков.

«Время безудержного роста тарифов прошло», - заключил он.