Карта сайта
14 июля 2014, 14:35

Карлин: Сегодня многодетная семья в Алтайском крае – признак социального благополучия

Об этом глава региона заявил сегодня, 14 июля, в ходе очередного «Медиалога». В ходе общения журналисты поделились с Губернатором края предварительными результатами опроса, проводимого третью неделю алтайскими средствами массовой информации среди жителей Алтайского края. Журналисты обращались с вопросом «С чем связываете будущее развитие региона, его успешное будущее?». Большинство горожан и селян отмечают необходимость сохранения уникальности Алтая, а также появления большего числа больших и дружных семей.
 
Губернатор края Александр Карлин назвал эти ответы понятными и прогнозируемыми.
 
«То, что я услышал, вполне ложится в контекст программы «10 шагов к успеху», – поделился мнением глава региона. - Ведь большая дружная семья – значимая составляющая часть программы, это концентрированное определение одного из её направлений - «Качественное изменение условий жизни людей». Здесь сосредоточено многое, в том числе развитие инфраструктуры региона (дорог, газификации, ЖКХ), социальной среды (здравоохранения, образования, культуры). Когда все эти элементы присутствуют и соответствуют современному пониманию качества жизни, то счастливых многодетных семей появляется больше. Когда мы ставим задачу по развитию наших семейных базовых ценностей, то, прежде всего, имеем ввиду поддержку больших дружных работящих правильных многодетных семей». Губернатор предположил также, что итоги опроса, демонстрирующие ожидания населения, только подтвердят правильность выбранной социальной политики.
 
Александр Карлин поделился с журналистами впечатлением от субботней прогулки по городским паркам. Губернатор пообщался с жителями города, среди которых было немало молодых многодетных семей, дружно отдыхавших полным составом. 
 
«В одной семье уже есть две девочки, через 1,5-2 недели должен появиться братик. Роли нянек уже распределены. Меня особенно радует то, что сегодня у нас многодетная семья – признак социального благополучия и успешности. Глядя на то, как они интересно живут, трудятся, особенно хочется им помогать. При этом поддержку сегодня получают все многодетные семьи, а не только с маленьким достатком. Мы не стимулируем многодетную бедность, мы поддерживаем многодетность. И я считаю, что это правильно», - выразил уверенность Александр Карлин.
Ссылка для блогов