7 июля 2014, 09:39

На Алтае обсудят развитие АПК и вопросы продовольственной безопасности

Во вторник, 8 июля, в рамках Международного продовольственного форума «Сибирское поле от освоения целины до продовольственной безопасности страны» в Барнауле пройдут дискуссионные площадки.

Модератором круглого стола «Агропродовольственная политика и повышение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли. Обеспечение продовольственной безопасности страны»  выступит  депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергей Серов. В работе площадки примут участие руководители предприятий, специалисты профильных краевых и федеральных организаций и ведомств, представители научных и образовательных учреждений.

Ключевыми темами дискуссии станут вопросы государственной поддержки аграриев, развитие инфраструктуры и рынков сбыта продукции, а также совершенствование законодательного обеспечения  АПК. Кроме того, участники мероприятия затронут тему исполнения резолюции Съезда депутатов сельских поселений, прошедшего в Волгограде по инициативе партии. Напомним, по итогам Съезда было выработано 34 решения, касающихся улучшения социально-экономического развития сельских территорий и доступности финансирования для сельхозпредприятий.