Карта сайта
12 августа 2014, 10:03

Серов: Ответные санкции пойдут на пользу и производителям, и потребителям сельхозпродукции

Ответные экономические меры на санкции западных стран, а также курс на сокращение зависимости от импорта продуктов, окажет положительное влияние на развитие агропромышленного комплекса региона. Об этом рассказал председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Серов.

По его словам, Алтайский край - признанный производитель и поставщик экологически чистых продуктов питания, что придает ему значимости не только на уровне Сибирского Федерального округа, но и России в целом.

«Мы занимаем первое место в стране по площади пашни, производству муки, (на долю края приходится более 13% российской муки) и сыра. У нас второй по стране результат по производству крупы, а по гречневой крупе – первый, третий - по производству макаронных изделий. Мы являемся единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, выращивающим сахарную свеклу. По итогам 2013 года в рейтинге регионов России мы сохранили четвертое место по поголовью крупного рогатого скота и третье место по объемам производства молока, - заявил Сергей Серов. – Эти результаты позволяют нам  в полной мере обеспечивать продуктами население края и вывозить 70% мукомольной продукции и  жирных сыров, а также около 40% сливочного масла за его пределы, внося весомый вклад в продовольственную безопасность регионов  Сибири, Дальнего Востока и России в целом».

Также, по мнению Сергея Серова, новые условия предоставят возможность алтайским аграриям усовершенствовать уже имеющиеся экономические связи, дадут импульс к поиску новых рынков сбыта.

«Те торговые сети, основные объемы продукции которых ранее представляли импортные товары, сейчас будут закупать продовольствие у отечественных поставщиков. В этой связи выигрывают все: сельхозтоваропроизводители расширят рынки сбыта своей продукции, а потребители смогут покупать в магазинах качественное алтайское молоко, птицу, мясо и другую продукцию сельского хозяйства», - считает депутат.

Ссылка для блогов