Карта сайта
13 августа 2014, 08:08

Медведев: Попытки силового давления на Россию не пройдут

Председатель правительства РФ встретился с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что никакие санкции России не страшны, и попытки силового давления в отношении РФ не пройдут.

«Никакие санкции для нашей страны не страшны. Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая. И кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства», - сказал премьер во вторник, 12 августа, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума «Машук» о санкциях со стороны Запада.

«Попытки силового давления в отношении нашей страны никогда не проходили. Вы это отлично знаете. И сейчас не пройдут», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер также заверил, что все дети и подростки - беженцы с Украины будут устроены в России в детские сады, школы и вузы. «На Украине живут наши друзья, близкие нам люди, и мы не можем относиться к этому безучастно. Что касается тех, кто приехал к нам, - их много. Это люди, которые просто бежали от войны, люди, которые решили остаться в РФ. Пока это десятки тысяч людей», -заявил председатель российского правительства.

Он отметил, что в общей сложности на территории России в настоящий момент находится около 16 тыс школьников с Украины, которые получили либо временную регистрацию, либо обратились за статусом беженца.

«Все эти ребята должны пойти в школу. И они в эту школу пойдут», - сказал премьер.

По его словам, в РФ также пребывают 17 тыс детей дошкольного возраста, родители которых решили остаться на территории России.

«Все эти 17 тыс. детей тоже должны быть устроены в детские сады, мы должны о них позаботиться, это наша святая обязанность», - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что есть еще одна категория приехавших с Украины, которые нуждаются в обучении - около 3 тыс абитуриентов.

«Все они хотят учиться в институтах, университетах, и о них мы тоже позаботимся, особенно с учетом того, что на Украине другая учебная программа, другие образовательные стандарты. Тем не менее они будут по упрощенной схеме зачислены в вузы нашей страны. Эти заведения отобраны и все эти абитуриенты будут учиться. Мы никого не бросим, не сомневайтесь», - заявил премьер.

Ссылка для блогов