Карта сайта
20 августа 2014, 11:58

«Алтайская правда«: Для быстрых, смелых, сильных

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Алтайском крае отремонтируют 11 спортивных залов. Ход ремонта спортзалов в сельских школах находится на контроле главы региона.

В воскресенье, 17 августа, в рамках рабочей поездки в Тюменцевский район глава Алтайского края Александр Карлин побывал в школе райцентра. Он проинспектировал ход капитального ремонта в спортивном зале.

К началу учебного года реконструкция должна быть полностью завершена – в спортзале заменят систему отопления, окна, отремонтируют и оборудуют специальный пол.

«На данный момент с лицевой стороны спортзала рабочие вставили 15 пластиковых окон. Бригада ремонтников приступила к монтированию системы отопления, а другая бригада к подготовке стен для установки радиаторов отопления», – пояснила директор МБОУ «Тюменцевская СОШ» Татьяна Калужина. – В этом зале будут заниматься более 200 школьников, а также взрослые жители районного центра».

На капитальный ремонт спортивного зала направили чуть более 1,5 млн. рублей. Напомним, школа в Тюменцевском районе стала участницей партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. На эти цели из федерального бюджета региону выделено более 32 млн. рублей. Кроме того, на условиях софинансирования краевого бюджета 60 базовых общеобразовательных школ закупят новый спортивный инвентарь к началу учебного года. Также предусмотрена поддержка спортивных клубов.

Всего в этом году в регионе будет отремонтировано 11 спортзалов в школах Ключевского, Тюменцевского, Благовещенского,  Локтевского, Павловского, Угловского, Немецкого национального, Завьяловского, Целинного и Кулундинского районов. В школе Усть-Пристанского района помещение будет перепрофилировано под спортивный зал. Наибольшая сумма, порядка 7 млн. рублей, будет перечислена Павловскому району, где помимо ремонта спортзала будет построена уличная школьная спортивная площадка.

Напомним, о старте проекта объявили губернатор Алтайского края Александр Карлин и депутат Государственной думы Ирина Роднина в апреле этого года в рамках визита в школу Павловского района.

Ссылка для блогов