Карта сайта
20 августа 2014, 13:25

Карлин: Мы гарантируем всем детям из многодетных семей получение среднего профессионального образования за счет бюджета

Глава региона заявил об этом сегодня, 20 августа, на IX Съезде работников образования, который проходит в краевой столице.

По словам врио Губернатора края, каждый ребенок из многодетной семьи должен получить профессию, востребованную на рынке труда и которая ему по душе. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края. «Мы намерены в Алтайском крае реализовать новый уникальный проект по поддержке детей из многодетных семей. Мы на государственном уровне гарантируем этим ребятам получение среднего профессионального образования за счет бюджета. Таким образом, каждый ребенок из многодетной семьи в Алтайском крае при желании может гарантированно получить среднее профессиональное образование в наших колледжах. Я считаю, что это очень серьезная поддержка региональной системы профессионального образования и еще один мощный канал поддержки многодетности в нашем крае», - подчеркнул Александр Карлин.

«Мы также должны говорить о том, что государство обязано обеспечивать доступность получения образования самого высокого качества, доступность, которая преодолевает социальные и имущественные барьеры в том числе. И  сегодня мы делаем первый и достойный  шаг в этом направлении», - отметил глава региона.

Александр Карлин также напомнил, что в Алтайском крае существуют 11 форм поддержки многодетных семей, 10 из которых осуществляются за счет краевого бюджета. «Например, в эти дни многодетные семьи, в которых есть школьники, получают специальную поддержку, и очень приличную, из краевого бюджета на подготовку  к школе. На каждого ребенка по 5 тысяч рублей, на первоклассника - 7,5 тысячи. Это очень востребованная форма поддержки многодетных семей», - уверен врио Губернатора края.

Ссылка для блогов