21 августа 2014, 07:24

«Детский спорт»: Спортзал в школе Ключевского района отремонтируют к началу учебного года

Общеобразовательная «Северская» школа в Ключевском районе стала участником проекта «Единой России» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. На данный момент строители уже приступили к ремонту – работы планируется завершить к началу учебного года.

«Согласно типовому проекту рабочие заменят систему отопления, установят новые алюминиевые радиаторы с повышенной теплоотдачей. Сейчас в зале выравнивают стены и меняют пол. Кроме того, планируется отремонтировать крышу и установить новые оконные блоки. Думаю, мы завершим реконструкцию к 25 августа», - рассказала директор МБОУ «Северская» СОШ Валентина Бойко.

По словам депутата фракции «Единая Россия», заместителя председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяны Ильюченко, на ремонт спортивного зала в Ключевском районе выделена сумма в размере 1млн. 650 тысяч рублей.

«В этом селе школьный спортзал – единственное место для занятий спортом.  И после реконструкции жители селе Северское получат современное, соответствующее всем современным требованиям, комфортное помещение для занятий спортом. Уверена, в зале будет удобно проводить уроки физкультуры для школьников, во внеурочное время - секционные занятия с детьми, и тренировки с жителями села», - подчеркнула Татьяна Ильюченко.

Напомним, Алтайский край стал одним из пилотных регионов страны, в которых в этом году будет реализован проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. На эти цели из федерального бюджета региону выделено более 32 млн. рублей.

Всего в этом году в регионе будут отремонтированы 11 спортзалов в школах Ключевского, Тюменцевского, Благовещенского, Локтевского, Павловского, Угловского, Немецкого, Завьяловского, Целинного районов и Кулундинского районов. В школе Усть-Пристанского района помещение будет перепрофилировано под спортивный зал. Наибольшая сумма, порядка 7 млн рублей, будет перечислена Павловскому району, где помимо ремонта спортзала, будет построена уличная школьная спортивная площадка.

Напомним, о старте проекта объявили губернатор Алтайского края Александр Карлин и депутат Государственной Думы Ирина Роднина в апреле этого года в рамках визита в школу Павловского района.