Карта сайта
26 августа 2014, 14:08

Аграрии Алтайского края намолотили первый миллион тонн зерна

Об этом врио Губернатора Алтайского края сообщил сегодня, 26 августа, на аппаратном совещании в Администрации края.

 «Это событие каждый год повторяется, но всегда мы его ждем с трепетом. Для кого-то оно заурядное, но на самом деле оно символическое и означает, что мы вступили в период массовой и повсеместной уборки урожая зерновых», - отметил Александр Карлин.

Он напомнил, что в этом году зерновое поле в Алтайском крае - 3,7 миллиона гектаров, посевы яровой пшеницы занимают на 209 тыс. га больше, чем в прошлом году. На сегодня зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади около 700 тыс. гектаров. «Хлеборобам предстоит провести уборку еще на трех миллионах гектаров. Первый миллион зерна для нас имеет хорошее, символическое, мобилизующее значение. Поздравляем аграриев с этим хорошим событием», - сказал глава региона. Он акцентировал внимание на том, что все, что зависит от региональных властей, делается. В помощь и сельхозпредприятиям, и крестьянским хозяйствам в уборке урожая предусмотрен второй транш государственной поддержки. С учетом средств краевого бюджета получается почти полмиллиарда рублей несвязанной поддержки. Это позволит решить ряд текущих вопросов, в первую очередь - обеспечить хозяйства топливом.

 «Сверхзадача этого года – убрать все до последнего колоска, до последнего зерна, и сохранить все убранное для того, чтобы обеспечить полную переработку нашего сельхозсырья. Необходимо оперативно отслеживать ситуацию, вовремя принимать управленческие решения для того, чтобы поставленная цель была достигнута», - резюмировал Александр Карлин.

Ключевые слова: аграрии, зерно, Карлин
Ссылка для блогов