28 августа 2014, 11:03

В канун Дня города алтайские молодогвардейцы организуют экскурсию по городу для маленьких барнаульцев

В эти выходные, 30 и 31 августа, Барнаул отмечает 284-летие со дня основания. Во всех районах краевой столицы пройдут праздничные мероприятия. С очередной годовщиной барнаульцев поздравит Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия». В пятницу, накануне Дня города, активисты «Молодой Гвардии Единой России» проведут для воспитанников Барнаульского детского дома детей №6 и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, трамвайную экскурсию по историческим местам краевого центра. Маршрут начнется на площади Свободы у Центрального парка культуры и отдыха. Экскурсанты побывают на трех городских площадях: пл. Свободы, пл. Победы и пл. Октября. По завершении экскурсии ребята получат подарки на память. Мероприятие пройдет в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок».

В праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню города, примут участие депутаты фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы. Так, например, при поддержке депутата Светланы Чаплыгиной  для жителей поселков Власиха и Новосиликатный пройдут праздничные программы «Город моей любви»  и «С любовью к Барнаулу». А в парке «Лесная сказка» барнаульцев поздравит Сергей Писарев. В субботу, 30 августа, в парке будет организован кулинарный поединок – победа достанется тому, кто испечет самый вкусный и красивый торт в виде животного барнаульского зоопарка.

Ключевые слова: 284, День города, Праздник