29 августа 2014, 13:12

Накануне Дня города молодогвардейцы организовали экскурсию

В пятницу, 29 августа, в преддверии празднования 284-летия со дня основания Барнаула, алтайские молодогвардейцы познакомили маленьких барнаульцев с историей родного города. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» активисты краевого штаба «Молодой Гвардии Единой России» организовали трамвайную экскурсию по историческим местам краевой столицы для воспитанников Барнаульского детского дома  №6 и ребят, находящиеся под опекой Центра социальной помощи семье и детям Октябрьского района.

Маршрут стартовал со старейшего места в городе - площади Свободы у Центрального парка культуры и отдыха.

«Мы побывали на трех городских площадях: пл. Свободы, пл. Победы и пл. Октября. Мы узнали историю многих старинных зданий, а также нам рассказали о людях, которые стояли у истоков возникновения нашего города, - поделился впечатлениями воспитанник  Барнаульского детского дома  №6 Михаил. – Для меня, к примеру, было открытием, что белый конь, изображенный на гербе Барнаула, является символом Томской губернии, и появился на нашем гербе потому, что Барнаул входил в ее состав».

По мнению руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии» Евгения Шадринцева, эта поездка поможет ребятам  лучше узнать родной город.

«То, что маленькие жители Барнаула в день его рождения познакомились с историей, символикой, с основателями города, достаточно символично, - считает он. – Любовь к родине закладывается с детства. Надеюсь, что наша экскурсия  помогла ребятам лучше узнать свой город, ощутить причастность и почувствовать себя частью его истории».