5 августа 2014, 11:51

«Народный контроль»: В июле в Барнауле подорожали молоко и сметана, а сыры твердых сортов стали дешевле

В рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» при поддержке Союза пенсионеров России в Алтайском крае в июле в торговых сетях Барнаула прошли «ценовые» рейды на продукты питания

Народные контролеры отметили снижение цен на 20 наименований товаров из 35. Так, например, подешевели хлеб пшеничный из муки высшего сорта и хлеб ржаной и ржано-пшеничный, сметана (10%), сыры твердые, масло животное и растительное. Из мясных продуктов цена снизилась на говядину, свинину и полукопченую колбасу. Кроме того стали ниже цены на сахар,  соль, крупы гречневая и манная, а также овощи: томаты, огурцы, картофель, капусту свежая, репчатый лук и яблоки.

Среди продуктов, которые прибавили в цене, контролеры отметили молоко 3,2% и 2,5% жирности, сметану (15%), мясо кур, рыбу свежемороженую, а также вареную колбасу, яйца 1 сорта,  макаронные изделия, муку высшего сорта, рис, черный чай и морковь.

Участники рейдов «Народного контроля» сообщили, что в ходе мониторинга наибольшее количество низких цен из наблюдаемых продуктов питания зафиксировано на оптово-продовольственном рынке Алтайского края, «Сельхозрынке», «Крытом рынке».