Карта сайта
12 сентября 2014, 11:09

В рамках проекта «Детский спорт» идет реконструкция спортивного зала и строительство школьного стадиона в Прутской школе Павловского района

Алтайский край стал одним из пилотных регионов России, в которых в этом году реализуется проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено более 32 млн. рублей. О его начале в регионе объявили глава региона Александр Карлин и депутат Государственной Думы Ирина Роднина именно в Прутской школе. Об этом сообщает официальный сайт администрации Алтайского края

В спортивном зале будет заменен пол, проведен ремонт стен, потолка, раздевалок, крыши и тренажерного зала, который совмещен со спортивным залом, заменена система отопления. На стадионе будет построена многофункциональная площадка, футбольное поле, установлены трибуны, гимнастический город, хоккейная коробка.

«Внимание, которое уделяется физическому развитию со стороны Администрации края, свидетельствует о повышении качества жизни, поскольку именно спорт позволяет сохранить и укрепить здоровье, что очень важно для каждого человека, а соответственно, край имеет все перспективы для стабильного развития и процветания», - подчеркивает директор Прутской школы Лидия Переверзева.

По ее словам, именно с момента включения в проект развитие физической культуры и спорта в школе выходит на качественно новый уровень.

Так, кроме хоккейного клуба, который уже действовал на базе школы, и работали многие секции, будут созданы еще два новых клуба – лыжный и баскетбольный. Сейчас проходит процедура оформления документации. Они станут структурными подразделениями школы. Стоит отметить, что дети сами выбирают название клуба,  разрабатывают атрибутику, символику, форму.

В настоящее время охват детей именно физкультурой и спортом в Прутской школе составляет 92,5%.

«Мы уверены, что после ремонта спортивных объектов показатель будет равен 100%. Для нас важно вовлекать не только наших детей в спортивные секции, но и родителей, семьи, поэтому особенностью баскетбольного клуба станет то, что он будет не детским, а семейным», - подчеркивает Лидия Михайловна.

Как рассказала председатель комитета по образованию Павловского района Елена Терещенко, муниципалитет является одним из лидеров в крае по вовлечению жителей в спорт.

«Хотелось бы, чтобы школа стала большим спортивным центром для жителей и учеников всех возрастов нашего Павловского района, а может быть, даже и Алтайского края. Мы надеемся, что уже в этом году стадион Прутской школы станет местом проведения соревнований различного уровня, а наши спортсмены обязательно победят!» - поделилась планами Елена Васильевна.

Стоит отметить, что в рамках реализации проекта «Детский спорт» за каждым образовательным учреждением, где будут созданы школьные клубы, закреплены кураторы из числа алтайских спортсменов, достигших высоких результатов в спорте.

Одним из кураторов Прутской школы Павловского района стал алтайский пловец Андрей Гречин.

Накануне он побывал в образовательном учреждении, где посмотрел, как у них развиваются спортивные секции, принял участие в состязаниях по волейболу среди учащихся и пообщался с ребятами. В ходе беседы он рассказал о том, как добиться успеха.

«В школе для вас создаются все условия, чтобы вы могли стать настоящими спортсменами, и это очень здорово. Но для того, чтобы достичь успеха, необходимо самому стараться – поставить цель и добиваться ее, только тогда можно стать чемпионом», – резюмировал Андрей Гречин.

Ссылка для блогов