Карта сайта
18 сентября 2014, 13:56

Аграрии Алтайского края обмолотили зерновые и зернобобовые культуры с 1,7 млн. гектаров

В Алтайском крае зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 1,7 млн. гектаров, сообщил во время видеоселекторного совещания начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев заместителю Полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Андрею Филичеву.

По информации Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в регионе в этом году убираемая площадь зерновых и зернобобовых составляет 3,7 млн. гектаров. На данный момент зерновые обмолочены с 1,7 млн. гектаров, намолочено 2,384 млн. тонн зерна.

«В крае приняты все меры для проведения комплекса уборочных работ. Обмолот ведут девять тысяч комбайнов. При хорошей погоде суточная выработка составляет более ста тысяч гектаров (три процента от общей площади зерновых). С первого сентября началась уборка сахарной свеклы. Из 17 тысяч гектаров на сегодня она убрана с трех тысяч. Урожайность сахарной свеклы - 322 центнера с гектара, что сравнимо с показателями европейской части России», - отметил Александр Чеботаев.

Ключевые слова: аграрии, зерно, уборка урожая
Ссылка для блогов