19 сентября 2014, 07:49

«Детский спорт»: В школе села Дружба ремонт спортзала идет дружно

Общеобразовательная «Дружбинская» школа в Целинном районе вошла в число 11 школ региона, участвующих в проекте «Единой России» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах.

Директор МБОУ «Дружбинская» СОШ Светлана Ащеулова рассказала, какие работы ведутся в зале на данный момент:

«С внешней стороны здания уже сделана отмостка и утеплен цоколь, внутри заменена система отопления, ведутся работы по отделке. Сейчас ожидаем новые окна, которые обещают установить уже в пятницу. Останется поменять пол и установить новую дверь», - рассказала Светлана Геннадьевна.

По ее словам, завершить ремонт заменой пола рабочие обещают к концу сентября.

Депутат фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, отметила, что в рамках партпроекта на ремонт спортзала  выделены средства в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.

«На селе сложились хорошие спортивные традиции, и отремонтированный школьный спортзал будет отличным дополнением к качественному стадиону», - подчеркнула Татьяна Ильюченко.

Напомним, Алтайский край – один из пилотных регионов России, в которых в этом году реализуется проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» по реконструкции спортивных залов в сельских школах. О старте проекта в регионе в апреле объявили губернатор Алтайского края Александр Карлин и депутат Государственной Думы Ирина Роднина. В рамках проекта из федерального бюджета региону выделено более 32 млн. рублей. На эти средства в регионе будут отремонтированы 11 спортзалов в школах Ключевского, Тюменцевского, Благовещенского, Локтевского, Павловского, Угловского, Немецкого, Завьяловского, Целинного, Кулундинского и Усть-Пристанского районов.