2 сентября 2014, 08:49

74 студента Алтайского края будут получать стипендии Правительства Российской Федерации

В Министерстве образования и науки подписан Приказ о назначении 74 студентам Алтайского края стипендии Правительства Российской Федерации.

Для обучающихся в профессиональных образовательных организациях по программам подготовки специалистов среднего звена ее размер составляет 4000 рублей, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих – 2000 рублей.

Именные стипендии Правительства Российской Федерации выплачиваются обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования очной формы обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации. Они предусмотрены обучающимся и студентам в целях государственной поддержки талантливой молодежи, повышения престижа рабочих профессий и специальностей, выполнения поручения Президента и реализации Постановления Правительства, отмечают в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Всего в 2014-2015 учебном году в число получателей вошли 5000 студентов России.