Карта сайта
15 января 2015, 07:21

30 января в Алтайском крае стартует традиционная межрегиональная студенческая акция «Снежный десант»

Подготовку к ее началу совместно ведут Крайздрав, Главобразование, краевое управление по физической культуре и спорту, Алтайский краевой штаб студенческих отрядов, региональные отделения общественных объединений «Российские студенческие отряды» и «Молодежный союз юристов Российской Федерации».

«Снежный десант» пройдет с 30 января по 8 февраля, участниками патриотической акции станут отряды, сформированные на базе вузов Алтайского края. По сложившейся традиции в состав десанта войдут и представители других регионов России. Всего в акции примут участие около 450 человек. Они входят в 19 студенческих отрядов, которые посетят 19 районов региона, сообщили в Алтайском краевом штабе студенческих отрядов.

Ежегодная акция «Снежный десант» проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения студенческих отрядов в Алтайском крае. В сложившийся формат работы отрядов «Снежного десанта» входят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и со школьниками, мастер-классы по различным видам искусства, оказание шефской помощи ветеранам, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Давно стали традицией спортивные состязания и вечерние концерты, которые бойцы «Снежного десанта» устраивают в местах дислокации.

Третий год подряд по инициативе АлРО «Молодежный союз юристов Российской Федерации» студотрядовцы будут оказывать населению бесплатную юридическую помощь в форме устных консультаций. По вопросам, требующим дополнительного времени для изучения правовой ситуации и подготовки квалифицированного ответа, гражданам будет предложено составить письменное обращение. Участниками правовой работы станут студенты юридических факультетов вузов, включенные в состав бойцов патриотической акции.

Торжественный старт отрядов «Снежного десанта – 2015» состоится 30 января в 9:00 в Барнауле на площади Победы.

Ссылка для блогов