15 января 2015, 11:17

Поддержка многодетных семей будет усилена – Железняк

По словам вице-спикера Госдумы, «Единая Россия» совместно с правительством будет работать над поиском дополнительных форм такой поддержки
В «Единой России»  поддерживают намерение правительства РФ усилить поддержку многодетных семей в условиях существующей экономической ситуации. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя высказывание премьер-министра РФ, председателя Партии Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме в среду, 14 января.

«Мы вместе с исполнительной властью будем активно работать над поиском дополнительных форм такой поддержки», - подчеркнул парламентарий.

«Президент России Владимир Владимирович Путин ранее однозначно определил приоритеты нашего государства – поддержание достойного уровня жизни наших граждан и выполнение всех социальных обязательств, невзирая на непростую экономическую ситуацию, как на внешнем, так и на внутреннем рынке», - напомнил Железняк.

По его словам, положительная динамика демографических показателей, рост рождаемости в нашей стране являются «важнейшими индикаторами настроения граждан и их отношения к той социальной политике, которая проводится руководством страны».

«Государственные соцпрограммы, которые действуют и запланированы на предстоящий период, включая поддержку материнства и детства, многодетных семей, будут выполняться, - заверил вице-спикер Госдумы. - Также мы рассматриваем возможные формы и методы поддержки многодетных семей».

«Россияне могут быть уверены, что необходимые ресурсы для решения социальных задач у страны есть, и они будут использованы для этих целей, включая имеющиеся резервы, если того потребует ситуация», - заключил Железняк.