Карта сайта
19 января 2015, 06:59

Власти примут все меры для защиты базовых интересов россиян - Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ собрал совещание по социальным вопросам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти будут стремиться к надлежащему исполнению государственных обязательств, особенно в социальной сфере.

«Конечно, мы будем стремиться к тому, чтобы все обязательства, которые мы на себя принимали, были надлежащим образом исполнены, особенно в той части, которая касается социальных обязательств», - заявил глава кабмина на совещании по социальным вопросам в пятницу, 16 января.

Медведев подчеркнул, что «в сложившихся условиях главное - сделать все необходимое для того, чтобы защитить базовые интересы наших людей, наших граждан».

Премьер отметил, что на совещании будет обсуждаться структура и содержание социальных разделов федерального бюджета с учетом текущего положения дел, обратив внимание, что картину нужно «видеть со всех сторон».

По его словам, приоритеты правительства в социальной сфере остаются прежними: «Основное внимание будет, конечно, уделено рынку труда. Сегодня как никогда важно поощрять отрасли экономики, которые способны дать людям именно работу, поддержать их благосостояние», - подчеркнул председатель правительства.

Медведев предложил вновь рассмотреть работу системы социальных пособий. «Потому что эта система, конечно, не идеальна и нужно думать о том, каким образом ее совершенствовать», - пояснил он.

Среди приоритетов кабмина также вопросы демографии и поддержки семей. «Те, кто решился на рождение второго и третьего ребенка, должны быть уверены, что государство не оставит их без внимания», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Премьер также напомнил, что в этом году завершается программа строительства детских садов. «Ее просто нет смысла растягивать в силу того, что было сделано за последнее время. Хотя, конечно, это довольно затратное мероприятие», - заметил Медведев.

Он также объявил, что рассчитывает обсудить с участниками совещания вопросы финансирования данной программы, использования возможностей регионов, снижения стоимости строительства без ущерба качеству.

Глава правительства отметил, что текущее совещание станет одним из многих, посвященных состоянию дел в различных отраслях экономики, отметив, что главная задача правительства - защитить базовые интересы россиян.

«Мы проведем серию совещаний, которые посвящены ситуации в отдельных отраслях экономики, ну, если хотите, антикризисных совещаний. В общем, поговорим о том, как нам выполнять те задачи, которые возложены на соответствующие министерства, и реализовывать те программы, осуществлением которых вы занимаетесь», - заявил Медведев.

Ссылка для блогов