Карта сайта
12 октября 2015, 14:30

Сингач: Фестиваль парковой скульптуры станет ежегодным

В минувшие выходные в Барнауле на территории «Парка спорта» А.Смертина подвели итоги первого сибирского Фестиваля парковой скульптуры «Движение. Развитие. Творчество»

По словам организатора фестиваля, председателя Молодежного парламента региона, члена Регионального политического совета «Единой России» Артема Сингача, в будущем фестиваль станет ежегодным.

«В фестивале приняли участие порядка десяти авторских работ, преимущественно  из  Алтайского края. Среди них: барнаульский автор Максим Красулин, хорошо известный жителям края победитель и призер конкурсов деревянных и ледовых скульптур Николай Мозгунов,  народный мастер Алтайского края Сергей Мозговой. Все принявшие участие в фестивале работы станут украшением создаваемого по инициативе барнаульцев «Парка спорта». Также, по единогласному решению организаторов и участников, фестиваль станет ежегодным», - рассказал Артем Сингач.

Напомним, проект по созданию «Парка спорта» стартовал в Барнауле в конце апреля. Его инициаторы  организовали  масштабную молодежную акцию по благоустройству территории будущего парка. Инициатива молодежи была поддержана администрацией Индустриального района города и Алтайским региональным отделением партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов