12 октября 2015, 10:41

В Барнауле при поддержке «Молодой Гвардии» прошел Фестиваль парковой скульптуры

С 7 октября по 11 октября, в «Парке спорта» А.Смертина при поддержке Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» состоялся Фестиваль парковой скульптуры «Движение. Развитие. Творчество».

Фестиваль был посвящен 285-летию г. Барнаула и 100-летию со дня рождения скульптора Александра Ивлева. В фестивале приняли участие художники и скульпторы Сибири.

По словам и.о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии» Валентина Динекина, работы, представленные на фестивале, останутся в «Парке спорта».

«На суд жюри было представлено шесть скульптур, выполненных из дерева. Тема спорта, динамики, застывшей в дереве, безусловно, прослеживалась во всех работах. По решению жюри, все участники Фестиваля получили памятные призы, а трем лучшим мастерам организаторы вручили ценные подарки. Надо отметить, что в число лауреатов Фестиваля вошли исключительно барнаульские авторы. Все скульптуры останутся в парке и украсят строящийся в Барнауле новый объект – «Парк спорта», - сообщил Валентин Динекин.