Карта сайта
13 октября 2015, 06:40

Динекин: Один градоначальник – путь эффективного развития города

В пятницу, 9 октября, в Барнауле состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города Барнаула. Один из центральных вопросов повестки дня был посвящен объединению должности главы города и главы администрации Барнаула.

И.о. руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Валентин Динекин, посетивший публичные слушания, отметил, что новая система «единоначалия» станет более логичной и понятной для восприятия гражданами города Барнаула

«После разделения в 2010 году полномочий мэра на сити-менеджера и главу города, к нам возвращается единоначалие. Важно заметить, что будет именно глава города, назначаемый по конкурсу. Действующая на протяжении 5 последних лет система «двуглавости» вызывала недопонимание у граждан города, прежде всего при определении зон ответственности управленцев, их функциональных обязанностей. С правовой точки зрения эта система так же вызывала вопросы – глава города являлся высшим должностным лицом муниципального образования, но на практике больше полномочий имел глава администрации».

Внесенные в Устав изменения упростят в глазах жителей конфигурацию городской власти, но вместе с тем они позволят сохранить рычаги ответственности градоначальника перед муниципальными депутатами, считает лидер молодежного крыла «Единой России» в Алтайском крае.

«Наличие одного главы города позволит более эффективно наладить работу по управлению городским хозяйством. При этом глава города не останется без контроля - он ежегодно будет отчитываться о результатах проделанной работы перед депутатским корпусом Барнаульской городской Думы, в полномочиях которого сохраняется возможность принятия решения об удалении главы города Барнаула в отставку.  Считаю, что новая система, предложенная на слушаниях и поддержанная жителями города– это путь быстрого и эффективного развития муниципалитета» - констатировал Валентин Динекин.

Ссылка для блогов