16 октября 2015, 08:04

690 млн. рублей направлено жителям Алтайского края, лишившимся жилья в результате наводнения, по государственным жилищным сертификатам

В соответствии с Распоряжениями Правительства Российской Федерации от 15.09.2014 №1820-р и от 18.04.2015 №686-р граждане, лишившиеся жилого помещения в результате паводка от сильных дождей, прошедших в мае-июне 2014 года на территории Алтайского края, получили 402 государственных жилищных сертификата.

367 именных государственных жилищных сертификатов на сумму 690,2 млн. рублей погашены, их направили в Министерство финансов Российской Федерации, сообщает комитет Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Напомним, что срок действия сертификата составляет один год с даты его выдачи гражданину Российской Федерации. Так, в регионе до сих пор не заявлено к реализации 25 государственных жилищных сертификатов. До конца 2015 года заканчивается срок действия по восьми сертификатам, до июня 2016 года – по 17 сертификатам.

Ключевые слова: жилье, наводнение, сертификаты