2 октября 2015, 11:22

Интерес у молодежи ко всему, что касается туризма, неподдельный – Писарев

Однако - как полагает депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом законодательном Собрании Сергей Писарев, – обучению специалистов по туризму на местах нужно уделять больше внимания.

Выступая на форуме молодых лидеров местного самоуправления «Алтай 2015», на площадке «перспективы развития туристско-рекреационного потенциала муниципалитетов Алтайского края» Сергей Писарев отметил, что интерес у молодежи ко всему, что касается туристической сферы неподдельный.

«Активный процесс развития туризма в нашем регионе начался не вчера. Туристический кластер набирает обороты, и в будущем, станет одним из серьезных направлений экономики. Однако на сегодняшний день, эта ниша сформирована не полностью, и, прежде всего, это касается сельского туризма, - считает Сергей Писарев. - Во время форума молодые управленцы обозначили весьма серьезную, на мой взгляд, проблему. Во многих муниципальных образованиях  отдельного специалиста, который бы занимался туризмом, просто нет. Его обязанности, как правило, распределяются на других специалистов администрации. Для более эффективного развития туристического потенциала наших муниципалитетов,  в них важно формировать отделы по развитию этой отрасли или, как минимум, иметь профессионально подготовленных специалистов по туризму. Вопросы подготовки кадров в этой сфере на сегодняшний день достаточно актуальны».

Напомним, Форум молодых лидеров местного самоуправления «Алтай 2015» прошел в Барнауле 25 сентября. Мероприятие проводится в рамках гранта губернатора Алтайского края Александра Карлина в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций при поддержке Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». Около 100 молодых лидеров из муниципальных образований края собрались вместе, чтобы обменяться опытом, обсудить приоритеты развития МСУ в регионе, а также презентовать собственное видение дальнейшего развития территории.

Ключевые слова: молодежь, МСУ, Писарев, туризм, форум