Карта сайта
2 октября 2015, 06:12

Карлин: Жители Алтайского края должны быть уверены в своей защищенности

1 октября, Губернатор края Александр Карлин провел рабочее совещание, посвященное обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории региона. В заседании приняли участие прокурор Алтайского края Яков Хорошев, руководитель СУ СК РФ по Алтайскому краю Евгений Долгалев, врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас, первый заместитель начальника УФСБ России по Алтайскому краю Юрий Мороз, заместитель Губернатора края Виталий Снесарь и заместитель начальника департамента Администрации края по обеспечению региональной безопасности Марина Браиловская. Одним из вопросов стало обсуждение ряда резонансных преступлений, совершенных в сельской местности.

По словам Александра Карлина, обеспечение общественной безопасности, организация эффективной работы по борьбе с преступностью являются одним из базовых условий, которые определяют качество жизни населения. «У нас в Алтайском крае в сельской местности проживает более 1 млн. человек, или 47% населения. Для нас вопросы обеспечения общественного порядка, предупреждение и пресечение преступных проявлений – один из приоритетов в работе.

Анализ ситуации показывает, что, к сожалению, у нас есть проблемы в этой сфере. По итогам восьми месяцев отмечается рост числа преступлений, которые совершаются в сельской местности. Беспокоит, что совершается больше корыстных преступлений: краж, мошенничеств, посягательств на собственность крестьянско-фермерских хозяйств. Ряд преступлений получили большой резонанс», - отметил он.

 В их число, по мнению главы региона, входят кража крупных партий скота в Каменском и Тюменцевском районах, умышленный поджог зернохранилища в Тюменцевском районе, убийство предпринимателя в Ключевском районе и др. «Это вызывает определенную напряженность в органах власти, у наших жителей возникает ощущение незащищенности от преступных посягательств. Мы должны сделать все для того, чтобы создать комфортные условия для жизни и для ведения бизнеса в Алтайском крае, в сельской местности, для нас это очень важно», - подчеркнул он.

Врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас отметил, что общий процент раскрытия преступлений по сравнению с прошлым годом увеличился и составил 65,5%. «Проблемы с ростом количества преступлений в сельской местности есть. Все резонансные дела находятся в работе, и мы приложим все усилия по раскрытию данных преступлений», - подчеркнул Александр Лаас.

 Губернатор поручил активизировать совместную работу по усилению борьбы с преступностью: организовать предупредительную и профилактическую работы, усилить взаимодействие с представителями муниципальной власти, привлечь к охране общественного порядка общественный актив. «Мы должны вернуть жителям сельских пунктов, да и всего Алтайского края, уверенность в своей защищенности. Этого можно достичь только согласованной серьёзной работой и раскрытием как можно большего количества резонансных тяжких преступлений, которые были совершены в последнее время», - особо подчеркнул Александр Карлин. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Ссылка для блогов