Карта сайта
2 октября 2015, 09:14

Муниципалитеты Алтайского края смогут привлечь краевые и федеральные ресурсы для финансирования собственных программ поддержки бизнеса

1 октября управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры объявило конкурcный отбор муниципальных образований для предоставления субсидий на развитие бизнеса в территориях региона. В 2015 году на данные цели из краевого и федерального бюджетов будет направлено 40 млн. рублей.

Поддержка предпринимательства на местном уровне является одним из значимых инструментов социально-экономического развития городов и районов края, особенно в тех сферах, развитие которых предусматривает улучшение качества жизни населения.

На сегодня программы развития предпринимательства приняты и действуют во всех муниципальных районах и городских округах края. В частности, данными документами в территориях определены мероприятия по поддержке и развитию предпринимательства, инструменты финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Софинансирование мероприятий поддержки и развития предпринимательства территорий осуществляется в Алтайском крае с 2010 года: на каждый рубль собственных средств муниципалитеты могли привлечь до 9 рублей из краевого и федерального бюджетов. Данная мера позволила более чем в 2,5 раза увеличить объем средств местных бюджетов, выделяемых на развитие предпринимательства: средний объем финансирования на эти цели вырос со 128 тыс. рублей в 2009 году до 339,1 тыс. рублей в 2014 году.

Объемы привлеченных средств на эти цели администрациями территорий в этом году могут значительно возрасти за счет изменения уровня софинансирования: на каждый рубль из местного бюджета предусматривается до 19 рублей из вышестоящих бюджетов. При распределении средств будут учитывать эффективность деятельности органов местного самоуправления в предшествующий период. В целях концентрации бюджетных средств на приоритетных для развития территорий видах деятельности поддержку окажут только предпринимателям, которые реализуют проекты в таких сферах. Ранее все приоритетные направления были обобщены в карты бизнеса муниципальных районов и городских округов - сообщает официальныйсайт региона.
 

Ссылка для блогов