20 октября 2015, 10:10

Барнаульские молодогвардейцы проверяют качество бензина в Барнауле

Барнаульские молодогвардейцы в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» 17-18 октября организовали серию мероприятий по выявлению некачественного бензина в Барнауле. В рамках рейда были взяты образцы 92-го бензина с таких автозаправочных комплексов, как «Газпром», «Роснефть», «Транссиб», «Лукойл» и «Олти».

Проверка проводилась прибором – ОКТИС, измеряющим октановое число бензина. Было выявлено несоответствие реального и заявленного октанового числа на заправках «Лукойл», по адресу: Гоголя 104 (октановое число: 88 из 92х заявленных) и «Олти», по адресу: Власихинская 49б (82 из 92х заявленных). На АЗС «Газпром», «Роснефть» и «Транссиб» отклонений по октановому числу выявлено не было.

«Мы запустили общественную кампанию по мониторингу качества бензина на барнаульских АЗС. По итогам первых рейдов уже выявлено две точки, где октановое число топлива не совпадает с официально заявленным. С собранными материалами мы планируем обратиться в СМТУ Росстандарта по Алтайскому краю и Республике Алтай для проведения проверки.  Также призываем всех автомобилистов принять участие в общественной акции и присылать на электронный адрес mgaltai@mail.ru информацию об АЗС, на которых, по их мнению, продается некачественный бензин», - рассказал и.о. руководителя барнаульского штаба МГЕР Михаил Домуховский.