23 октября 2015, 07:24

Председатель краевого парламента Иван Лоор принял участие в конференции Первомайского местного отделения «Единой России»

В Первомайском районе Алтайского края 22 октября прошла отчетная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Партийцы обновили местный политсовет, избрали делегатов на конференцию регионального отделения и определили задачи на следующий год.

С отчетом о проделанной работе выступил секретарь Первомайского местного отделения Николай Горожанин. Он сообщил о росте партийных рядов.

«В члены партии приняты достойные люди, которые осознанно приняли решение», – сказал он. Единороссы Первомайского района активно принимают участие во всех партийных акциях. Члены партии работают над решением вопросов социально-экономического развития района: в районе строятся дошкольные образовательные учреждения по проекту «Детские сады – детям», введен стадион по проекту «Детский спорт», находят свое решение проблемы жилищно-коммунального хозяйства и дорожной отрасли.

Глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов дополнил выступление секретаря местного отделения докладом об экономике района.

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», председатель АКЗС, депутат от округа Иван Лоор оценил работу местного отделения и поставил задачи на ближайший год:

«15 октября состоялось совместное заседание Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». На нем выступил председатель партии, Дмитрий Анатольевич Медведев, были приняты ряд важных решений по стратегии и тактике работы на следующий год. Мы все помним, что следующий год – особенный, выборный. И как сказал председатель партии Д.А. Медведев, «мы должны запустить часы, которые будут отсчитывать каждый день и каждый час». И времени на раскачку у нас уже нет.

В нашем крае в сентябре 2016 года пройдут не только выборы в Госдуму, но и выборы депутатов краевого Законодательного Собрания. Избиратели получат минимум по 4 бюллетеня, т.к. в Госдуму выборы вновь пройдут по одномандатным округам. На этих выборах в Госдуму будет применятся новая «нарезка» одномандатных округов, которая сильно отличается от той, которая применялась в 2003 году.

Особенностью выборной кампании для нашей партии станет использование механизма предварительного голосования. Впервые голосование пройдёт по всей стране в один день – 22 мая. Участие в этом процессе будет обязательным для любого нашего кандидата. Причем будет принята наиболее демократическая и открытая модель предварительного голосования. На нем, как на настоящих выборах, проголосовать за кандидатов сможет каждый желающий.

Я хочу особенно подчеркнуть, что до сих пор ни одна политическая партия в истории нашей страны не допускала избирателей к этому процессу. И об этом надо говорить и с избирателями, и в наших дебатах с нашими политическими оппонентами. Ведь не секрет, что партийные списки у многих оппозиционных партий формируются за «закрытыми дверями» и по совершенно непонятным критериям.

Организация всей большой и крайне важной работы по организации предварительного голосования ляжет на наш партийный актив на местах. Именно от вас зависит, чтобы предварительное голосования прошло открыто, организовано, и вызвало интерес у людей. Ведь чем содержательнее будут обсуждения в ходе предварительного голосования, тем проще нам будет идти к людям уже на настоящих выборах.

Нам придется работать в условиях экономических трудностей, в условиях жестких бюджетных ограничений. И мы очень рассчитываем на местный актив партии в проведении агитации среди людей. Ведь вы хорошо знаете нужды своих земляков, вы пользуетесь у них авторитетом. И именно вы можете им аргументировано рассказать о том, что делается властью для решения проблем, что будет сделано».

Участники конференции проголосовали за задачи, поставленные членом Президиума. Далее партийцы провели ротацию местного политического совета в соответствии с уставной нормой в 10% и избрали двух делегатов на конференцию регионального отделения.