26 октября 2015, 07:09

Председатель краевого парламента Иван Лоор обсудил задачи на следующий год с калманскими партийцами

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, член Президиума Регионального политического совета партии Иван Лоор принял участие в отчетной конференции Калманского местного отделения «Единой России». Она прошла в с. Калманка 23 октября.

Задачи конференции – утверждение отчета о работе за прошедший отчетный год и постановка задач на предвыборный период, ротация местного политического совета и выбор делегатов на региональную конференцию партии «Единая Россия».

С докладом о работе за год выступил секретарь местного отделения Михаил Колмаков. Он рассказал об участии в партийных проектах и в общественно значимых мероприятиях «Единой России», о работе приемной, о численности рядов. Отдельно он коснулся вопросов социально-экономического развития района и задач, которые решают члены партии.

В ходе конференции спикер краевого парламента Иван Лоор оценил работу местного отделения и поставил задачи на ближайший год:

«На выборах в сентябре 2016 года избиратели получат минимум по четыре бюллетеня, так как выборы в Госдуму вновь пройдут по одномандатным округам. Калманский район войдет  в состав Барнаульского округа. В этот округ войдет не весь Барнаул, а только Железнодорожный и Центральный районы краевого центра, а также целый ряд сельских районов и город Белокуриха.

Особенностью выборной кампании для нашей партии станет использование механизма предварительного голосования. Организация этой крайне важной работы ляжет на партийный актив на местах. Именно от вас зависит, чтобы предварительное голосование прошло открыто, организовано, и вызвало интерес у людей.

Выборы в сентябре 2016 года будут проходить в непростых экономических условиях для нашей страны. Поэтому наша задача, задача местного актива твердо объяснять своим землякам, что в объективно сложившейся экономической ситуации руководство страны, края, партии «Единая Россия» делает все возможное, чтобы сохранить накопленный ранее потенциал развития и не допустить падения уровня жизни.

Выборы будут проходить в условиях жесткой конкуренции. Как было сказано на последнем заседании руководства партии, тактика «Единой России» – максимально корректное поведение и по отношению к конкурентам, и по отношению к избирателям в целом. Но в то же время действовать нужно хотя и очень корректно, но твердо. Слабые политические силы никто не уважает».

Участники конференции поддержали поставленные задачи. Также были избраны делегаты на региональную конференцию и новые члены местного политического совета.

Напомним, о старте отчетной кампании в конце сентября сообщил секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Борис Трофимов. Он рассказал, что в рамках отчетной кампании на местах партийцы обсудят результаты прошедших выборов, подведут итоги работы по партпроектам, сформируют планы на следующий год и определят делегатов на ежегодную краевую конференцию, которая запланирована на конец ноября. Также, в соответствии с уставом партии, члены «Единой России» на местах обновят составы местных политсоветов.