Карта сайта
27 октября 2015, 13:29

Комиссия проверяет качество работ по программе капитального ремонта в Барнауле и Яровом

В Алтайском крае продолжается приемка домов по программе капитального ремонта. На сегодняшний день комиссия приняла работы у подрядчиков десяти многоквартирных домов в Барнауле и Яровом. В основном строители занимаются капитальным ремонтом кровель. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Очередную партию домов приняли в минувшую пятницу, 23 октября, на заседании комиссии, в состав которой входят все заинтересованные лица - специалисты регоператора Алтайского края, Главстроя, управляющих организаций, представители собственников жилья.

«В течение всей недели рабочая комиссия регоператора осуществляла проверки завершившихся работ, выявляла недостатки ремонта и замечания граждан, без устранения которых акт выполненных работ не будет подписан, а значит, не будет оплаты подрядчику. Еженедельно по пятницам мы будем комиссионно принимать дома, где работы выполнены без замечаний. Сегодня, к примеру, акты подписаны по пяти домам в Барнауле», - пояснил генеральный директор Регионального оператора Алтайского края Александр Пономарев.

В одном из таких домов на пр. Красноармейском, 78 капитального ремонта кровли не было с 1963 года, с момента строительства. В рамках реализации краевой программы за три недели строители полностью заменили обрешетку, стропильную систему, слуховые окна, отремонтировали кирпичную кладку вентшахт, покрыли крышу профлистом. Новая шатровая кровля более легкая и удобная в эксплуатации в сравнении с шиферной и, по словам подрядчика, несмотря на гарантию в 5 лет, при надлежащем содержании может прослужить порядка 20 лет.

Сейчас подрядные организации, определенные путем открытого аукциона, ведут работы в Барнауле, Бийске, Заринске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Яровом, а также в Родинском, Змеиногорском и Локтевском районах. Ремонтные и подготовительные работы идут в 141 доме. В целом по краткосрочному плану 2015-2016 годов в рамках краевой программы капремонта предстоит отремонтировать 214 домов. Кроме работ по кровлям, в части домов отремонтируют лифтовое оборудование, внутридомовые инженерные системы, фасады, а также проведут энергетическое обследование.
 

Ссылка для блогов