30 октября 2015, 07:01

Барнаульское отделение «Единой России» готовится к краевой конференции

В рамках отчетной кампании в четверг, 29 октября, состоялась конференция в Барнаульском местном отделении партии «Единая Россия».

В заседании приняли участие около 150 человек: депутаты краевого парламента и Барнаульской городской Думы, члены Регионального и Местного политсоветов партии и представители первичных отделений «Единой России». Основными вопросами конференции стали: подведение итогов работы за текущий год и ротация состава Местного политического совета. Кроме того, единороссы обсудили Проект Положения о предварительном партийном голосовании и избрали делегатов на краевую конференцию, которая состоится в конце ноября. Согласно норме представительства, от Барнаульского отделения делегировано 23 человека.

«В приоритете местного отделения всегда была планомерная работа с первичными организациями партии. В Барнауле насчитывается более 200 «первичек», в которых на учете состоят почти 6000 партийцев и более 5000 сторонников. Это наша крепкая опора в работе. В каждом городском мероприятии наравне с депутатами и членами Местного политсовета участвуют рядовые партийцы. Помимо массовых мероприятий, они активно включены в организационно-политический процесс, - отметил секретарь Барнаульского местного отделения Юрий Еремеев. - В этом году мы с вами отметили две крупные юбилейные даты – 70-летие Победы и 285-летие города Барнаула. В ходе празднования 9 Мая только на базе Местного отделения прошло более 30 мероприятий. А к юбилею краевой столицы силами партийцев было высажено 285 деревьев. И это лишь малая часть мероприятий, прошедших по инициативе или поддержке «Единой России».

После выступлений и прений единороссы приступили к вопросу об изменении состава Местного политического совета.  Согласно уставным нормам, он подлежит обязательной ежегодной 10% ротации. По итогам голосования, в обновленный состав Местного политического совета Барнаульского отделения вошли: первый заместитель главы администрации Октябрьского района администрации Барнаула, руководитель аппарата Ирина Герасименко и директор Алтайского отделения «Сибпромжелдортранс» Вячеслав Гладких.

В первых числах ноября отчетная кампания в местных отделениях будет полностью завершена – в течение полутора месяцев конференция прошла в каждом из 70 местных отделений. Партийцы обсудили результаты прошедших выборов, подвели итоги работы по партпроектам, сформировали планы на следующий год, обновили составы местных политсоветов и избрали делегатов на ежегодную краевую конференцию «Единой России».

Фоторепортаж