Карта сайта
5 октября 2015, 13:57

Социальная ориентация действий правительства подтверждена премьером РФ

Финансирование программ помощи ряду социально незащищённых категорий граждан будет продолжено, также как сохранение количества бюджетных мест в вузах страны, заявил Медведев

Правительство РФ до конца текущего года постарается максимально решить вопрос с введением региональной шкалы критериев «нуждаемости» для населения, заявил премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев в субботу, 3 октября, в ходе интервью ведущему программы «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

«На самом деле, это уже происходит потому, что часть законов принята. Мы постараемся максимально эту задачу упростить до конца года», - сказал  глава правительства, уточнив, что «не будем навязывать общих подходов по всей стране, это было бы неправильно. Мы просто дадим инструменты регионам».

«Например, средняя зарплата 30 тысяч - это может быть одно пособие. Если средняя зарплата в регионе ниже, может быть другое пособие», - пояснил он.

Также, по словам Медведева, не будет сокращено финансирование программы льготного приобретения лекарств отдельными категориями населения. «Если говорить о лекарственной сфере, мы не будем обрезать финансирование. Мы будем естественно поддерживать выпуск и возможность приобретения лекарств наиболее уязвимыми категориями людей», - четко заявил Медведев.

Особое внимание в ходе интервью  было уделено теме образования. Глава правительства напомнил, что высшее образование в России, в целом, является по закону бесплатным, поэтому в стране сохраняется система бюджетных мест в вузах, количество которых будет сохранено на нынешнем уровне.

«Общее количество бюджетных мест, мы планируем сохранить в том же объеме, в котором в настоящий момент они существуют», -  заметил Медведев, указав, вместе с тем на  необходимость перераспределения таких бюджетных мест в пользу более необходимых стране специальностей.

«Очевидно, что нам нужны не только экономисты и юристы, но нам нужны инженеры, нам нужны специалисты в точных науках. И вот в этом смысле должен произойти определенный переток», - пояснил премьер.

Ссылка для блогов