Карта сайта
8 октября 2015, 13:51

Алтайские единороссы встретились с Сергеем Железняком

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Железняк пообщался со своими коллегами в Алтайском краевом Законодательном Собрании, депутатами-единороссами из Барнаульской городской Думы и активом «Молодой Гвардии».

Встреча прошла во время рабочей поездки Сергея Железняка в Барнаул. В ней принял участие председатель АКЗС Иван Лоор, его заместитель Андрей Осипов, руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов, члены Совета фракции. Депутаты обсудили с Сергеем Владимировичем вопросы молодежной политики, работы партийных проектов, подготовки к выборам.

В начале встречи председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев спросил, с какой политической повесткой «Единая Россия» будет работать ближайший год и на кого опираться. 

«Мы пропрезидентская консервативная партия, – сказал Железняк. – Наши граждане консервативны и хотят, чтобы страна пришла к благосостоянию, не отказываясь от прошлого. Поэтому Россия должна опираться прежде всего на свой потенциал. Мы готовы сотрудничать со всеми, но не позволим реализоваться за наш счет. Мы не стремимся к доминированию, но принимаем только равноправное сотрудничество. Нас стараются испытывать, и так будут делать всегда. Поэтому нужно строить такую экономику, которая опиралась бы на собственный потенциал. Только в последовательной трансформации можно развиваться».

Депутат Госдумы подчеркнул, что «наши союзники – общественные силы, которые выступают за сильную, современную, независимую Россию». Он также предположил, что это может стать одним из основных лозунгов предвыборной повестки – кандидатам в депутаты необходимо будет объяснять реальные причины сложившихся трудностей, настраивать на их совместное преодоление. Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов предложил включить регионы в процесс создания предвыборной программы партии, чтобы актуализировать территориальные потребности. Сергей Владимирович согласился с этим предложением. «По моим ощущениям, на февраль нужно вынести проект, доработать на праймериз и летом на Съезде принять окончательно», – сказал он.

Координатор барнаульского штаба «Молодой Гвардии» Михаил Домуховский задал вопрос о попадании молодежи в списки партии на выборах. Сергей Железняк высказался достаточно категорично: «Я против квот. Нужно и обновление, и омоложение. Но никаких поблажек для молодежи на предварительном голосовании не будет. Повышайте узнаваемость, мобилизуйте сторонников».

Руководитель фракции «Единая Россия» в БГД, координатор проекта «Детский спорт» в регионе Иван Огнев задал спросил о перспективах финансирования партийных проектов. «Проекты должны быть нефинансовыми, – высказал свое мнение Сергей Железняк. – Роль партии заключается в том, что она находит проблему, фокусирует ее и осуществляет партийный контроль».

 

Ключевые слова: встреча, единороссы, Железняк
Ссылка для блогов