Карта сайта
8 октября 2015, 12:51

Железняк: Молодежная политика находятся в центре внимания властей региона

Сегодня, 8 октября, в Алтайском крае состоялось выездное заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации. В пленарном заседании принял участие заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Алтайского краевого Законодательного  Собрания Иван Лоор.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Железняк отметил, что вопросы молодежной политики и молодежного парламентаризма всегда были в центре внимания властей Алтайского края. По его словам, тема сегодняшнего заседания Молодежного парламента «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения – основа будущего России» является крайне важной не только для законодателей, но и для всей нашей страны. «Мы прекрасно понимаем, что сегодня на Россию оказывают достаточно серьезное внешнее давление для того, чтобы попытаться оторвать нас от тех исторических корней, которые всегда укрепляли наше государство и соединяли наше общество. Россия всегда была уникальна и сильна именно своим многообразием культур, которое наш многонациональный народ в себя вмещал, и создавал уникальные образцы в творчестве, науке и промышленности. Убежден, что сегодняшнее обсуждение вопросов сохранения и укрепления нравственного и физического здоровья нашего общества, нашей молодежи будет крайне полезно и законодательной, и исполнительной власти нашей страны», - отметил он.

Заместитель секретаря Генсовета партии напомнил, что по инициативе Молодежного парламента России был создан уникальный формат евразийского диалога молодых парламентариев. «Сегодня в Барнауле проходит  Саммит молодежных лидеров стран Центральной Азии, в котором примут участие представители более 15 стран. Все участники этого мероприятия считают важным укрепление молодежных связей и всех возможных видов сотрудничества между нашими странами и нашими народами, - сообщил Сергей Железняк. - Проекты Молодежного парламента внимательно изучаются в профильных комитетах Госдумы. Мы стараемся, чтобы все они проходили общественные слушания и обсуждения на заседаниях профильных комитетов, вне зависимости от их дальнейшей реализации».

Также депутат выразил уверенность, что чем  предметнее Молодежный парламент будет заниматься вопросами, волнующими молодежь, тем совершеннее будет  законодательство в целом.

Необходимо отметить, что молодежная политика является одним из приоритетных направлений работы в регионе. Об этом рассказал глава региона Александр Карлин.

«Сегодня ни одной значимой задачи регионального развития мы не решаем без участия молодежи. Если говорить об экономической политике, это - поддержка молодежного предпринимательства, семейных ферм, где существует преемственность поколений. Если о развитии трудового, творческого и интеллектуального потенциала жителей края, -  поддержка людей труда, тех, кто, несмотря на молодой возраст, добивается выдающихся результатов в производственной деятельности, будь то сельское хозяйство, промышленность или инфраструктура. При этом мы поддерживаем и молодых работников, и трудовые династии, и тех, кто работает с молодежью», - подчеркнул губернатор.

Напомним,  Молодежный парламент в Алтайском крае создан более 10 лет назад. За это время он накопил большой опыт работы в нормотворчестве. По инициативе Молодежного парламента Алтайского края был принят ряд региональных законов. В частности, в краевой закон были внесены изменения, касающиеся ограничения продажи алкогольной продукции в вечернее и ночное время и запрета продажи на территории края слабоалкогольных тонизирующих напитков. 

Ссылка для блогов