Карта сайта
13 ноября 2015, 12:24

Предварительное голосование сформирует сильный корпус кандидатов - Мордовин

В Барнауле начал работу круглый стол «Общефедеральное предварительное партийное голосование на выборах в Государственную Думу». Организаторами дискуссии выступили: Алтайское региональное отделение партии «Единая Россия» и факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ.

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» вместе с единороссами модель предварительного голосования обсуждают представители других политический партий, общественники, преподаватели вузов, политологи, журналисты, и студенты.

Координатор проекта «Гражданский университет» в регионе, депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе и модератор проходящей дискуссии Иван Мордовин отметил, что партия поставила перед собой четкую задачу - сформировать конкурентоспособный и сильный корпус кандидатов.

«Победителями предварительного голосования станут настоящие лидеры общественного мнения, заручившиеся народной поддержкой, без судимостей и без зарубежных активов. И в этой связи проведение масштабного открытого предварительного голосования будет являться наиболее эффективным механизмом. Цель нашего круглого стола не только представить ключевые моменты обновленной модели партийного голосования, но и обсудить предложения и замечания к порядку его проведения. Нам интересен взгляд на эту процедуру, как сторонников, так и оппонентов, станет полезной и критика. По итогам круглого стола на площадке проекта «Гражданский университет» мы обобщим конструктивные предложения и передадим в Региональное отделение партии для рассмотрения и последующей передачи в рабочую группу Генсовета партии – проект положения о проведении предварительного голосования будет дорабатываться до 25 декабря - заявил Иван Мордовин.- Сегодняшнее мероприятие для нас важно, поскольку в условиях подготовки к выборам предварительное голосование должно стать эффективным механизмом выстраивания диалога с широким кругом общественности по актуальной социально-экономической и политической повестке».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет по первой модели – максимально открытой и конкурентной. Таким образом, проголосовать за кандидатов от партии смогут все избиратели, проживающие в Алтайском крае. Участвовать в процедуре отбора в качестве кандидатов в равных стартовых условиях смогут все члены партии, ее сторонники, а также беспартийные граждане. Однако, прописан и ряд требований к потенциальным кандидатам - кандидаты не должны иметь судимостей в том числе снятых или погашенных, а также активов за рубежом. Кроме того, обязательным для всех кандидатов станет участие в дебатах. Предварительное голосование станет беспрецедентным по масштабу, так как пройдет в один день по всей стране – 22 мая.

Фоторепортаж

Ссылка для блогов