19 ноября 2015, 13:23

Депутат краевого парламента принял участие в семинаре-тренинге по противодействию экстремизму

В среду, 18 ноября, в рамках проекта «МИРотворец» в Первомайском районе Алтайского края прошел семинар-тренинг, организованный Молодёжными парламентами Алтайского края и Первомайского района, в котором принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Андрей Волков.

В мероприятии, целью которого стала профилактика экстремизма в молодёжной среде, приняли участие около 100 человек: школьники старших классов, педагоги образовательных учреждений района, студенты, рабочая молодёжь.

В своем выступлении Андрей Волков обозначил важность противодействия экстремизму в современных условиях.

«Экстремизм - это  действия, связанные с террористическими актами и захватом заложников. Молодежная среда является наиболее привлекательной для привлечения к  участию в подобных действиях, потому как именно на молодежь легче всего повлиять  и ввести в заблуждение. Интернет - самый легкий и современный способ оказать  данное влияние», - подчеркнул депутат.

В ходе мероприятия автор проекта, член краевого Молодёжного парламента Наталья Прокудина  рассказала о мифах и реальностях социальных сетей и о том, как не стать жертвой непроверенной информации.

По итогам мероприятия было решено продолжить проведение семинаров в городах и районах Алтайского края.