Карта сайта
23 ноября 2015, 06:20

Бюджет предусмотрел финансовую помощь регионам

Госдума в третьем чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 20 ноября, приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Выступая по мотивам рассмотрения документа в ходе пленарного заседания, председатель комитета Госудмы по бюджету и налогамАндрей Макаров отметил, что этим документом палата парламента «впервые перераспределила 45 миллиардов рублей на помощь регионам». Глава профильного комитета подчеркнул, что «даже если бы законом о бюджете решался только этот вопрос, то за этот закон уже стоило бы проголосовать».

«Я не буду сейчас напоминать все, о чем говорится в данном законе: о том, что необходимо дать деньги дополнительно в Пенсионный фонд, чтобы не было вопросов до конца года с пенсиями. Я не буду говорить сейчас о тех инвестиционных объектах, на которые за счет перераспределения средств мы нашли деньги. Наверное, нет смысла рассказывать, как мы снимали средства с тех источников, где они не тратились или тратились неэффективно, и направляли их на те цели, которые действительно нужны людям», - подчеркнул он.

Обращаясь к представителям оппозиционных парламентских фракций, Макаров призвал их представителей «найти другую тему для пиара, нежели бюджет страны».

«Бюджет страны для пиара - это слишком дорого для страны, - сказал глава думского комитета. -То, что необходимо этот закон принимать, я думаю, прекрасно понимают все. Ну а голосовать или не голосовать - в конце концов, это дело каждого. Партия «Единая Россия», которая уполномочила меня сделать это заявление, понимая свою ответственность перед людьми, перед гражданами страны, проголосует за этот закон».

Он указал на то, что законопроект, который сейчас рассматривается в третьем чтении, должен как можно быстрее стать законом, чтобы эти средства скорее попали туда, где их будут реализовывать.

«Еще раз хотел бы поблагодарить все фракции за очень серьезную совместную работу над законопроектом. Я надеюсь, что нам удастся ее продолжить в рамках подготовки проекта бюджета 2016 года», - заключил Макаров.

Ссылка для блогов